“Dieta Mediterranea Salute e Bontà” a tavola al Casale dei Baroni di Santa Maria a Vico

Pubblicato in: Eventi da raccontare
Casale dei Baroni. Giorgio Calabrese con Giuseppe Daddio e   Angela Lombardi

di Antonella D’Avanzo

Un bel successo anche la seconda tappa nazionale di presentazione del libro “Dieta Mediterranea Salute e Bontà” scritto dal professore Giorgio Calabrese e dallo chef Giuseppe Daddio edito da Malvarosa, evento che si è tenuto all’Istituto Professionale Alberghiero “Fondazione Villaggio dei Ragazzi” di Maddaloni. Protagonisti, insieme agli autori, sono stati il Generale Giuseppe Alineri, commissario della Fondazione; il medico chirurgo Giuseppe Barletta direttore della “Casa di Cura San Michele”; lo chef stellato romano Antonello Colonna maestro di Daddio; il direttore della Malvarosa Editore Massimo Verde; il medico nutrizionista Silvestro Canzano che ha coordinato i lavori e i giovani allievi coinvolti per l’occasione nel servizio di preparazione e gestione del buffet della manifestazione.

Dopo la presentazione, gli autori e gli ospiti si sono diretti per l’evento “Linea a Tavola” al Casale dei Baroni, una meravigliosa e prestigiosa residenza rurale risalente alla metà del ‘600 appartenuta al Barone Valletta, oggi del Gruppo Farina, situata nell’amena campagna di Santa Maria a Vico, accolti da Angela Lombardi, la wedding designer che gestisce la struttura, una delle più ambite nell’ambito cerimoniale della provincia.

Una serata di osservazioni e considerazioni sullo stile di vita mediterraneo, di grande eleganza e convivialità con una cena degustazione di alcune pietanze e bevande tratte dal libro che rappresenta una guida educativa per chi deve dimagrire, ma anche per chi deve ingrassare e soprattutto per chi è salubre e vuole mantenere la buona forma, dove la Dieta Mediterranea sposa la grande cucina.

Ad aprire, finocchi marinati all’arancia e asparagi al vapore con yogurt e fragole.

Carciofo al fumo in due consistenze.

Si è proseguito con un primo piatto: pasta e patate con provola al forno.

E poi, con carrè di maialino da latte cotto al forno con mirto e ginepro verza ripassata e mela annurca.

A chiudere, un delicatissimo dessert, “bianco mangiare” al torrone e panettone con salsa al cioccolato amaro.

 

Piatti di gusto, leggeri e soprattutto salutari.


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