Don Alfonso: Soufflè al liquore di limoni

Pubblicato in: I dolci, Le ricette
Souffle' al liquore di limoni

Un delicato soufflè con tutto il profumo del limoncello.

su http://www.mysocialrecipe.com/

Soufflè al liquore di limoni

Di Don Alfonso 1890

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Bollire il latte con le bucce di limone e zucchero.
Cuocere il burro con la farina a mo’ di roux.
A roux freddo, aggiungere il latte caldo senza le bucce di limone e lasciar cuocere per 5 minuti, mischiando vigorosamente.
Quando la base ottenuta è quasi fredda, aggiungere i tuorli e un terzo del limoncello.
Al momento del servizio, mischiare a ogni 70 g di base un bianco d’ uovo montato e 20 g di limoncello.
Mettere il composto in uno stampo da soffiato imburrato e passato con lo zucchero.
Cuocere quindi per 12 minuti a 180° senza bagnomaria.
Preparazione: 100 minuti


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version