Frankie Gallo Cha Cha Cha Pizzeria a Barcellona
Carrer del Marquès de Barberà, 15
Tel. +34 931 59 42 50
Sempre aperto
La storia della pizza nella capitale catalana passa per questo locale d’avanguardia che quando aprì ottenne subito un grande successo diventando una meta obbligata per gli appassionati soprattutto per l’atmosfera che l’arredamento post industriale, fortemente caratterizzato e personale, riesce a creare. Anche la sua collocazione, siamo nel quartiere Raval sulla destra della Ramblas, uno dei più antichi di Barcellona, ha contribuito a crearne il mito.
La proposta gastronomica è di chiara ispirazione italiana per le paste e napoletana per quanto riguarda le pizze anche se l’impasto attuale non raggiunge la scioglievolezza a cui siamo ormai abituati quando parliamo di pizza napoletana, sia essa tradizionale o contemporanea.
Piccola scelta di birre e di vini, cockatil, antipasti divertenti e con le olive quasi obbligatorie, ma soprattutto gli ingredienti, scelti con scrupolo salutare per chi mangia e per l’ambiente, vengono messi con un pensiero da cuoco sulle pizze non tradizionali. La scelta non è esagerata, ruota attorno alle classiche la proposta artigianale.
Il servizio è attento e professionale. Da provare.
Dai un'occhiata anche a:
- Napoli, Friggitoria Vomero: non ce n’è per nessuno:-)
- Bur Ba Ca a Roma con i sapori italo-americani
- Pizza Gallery: il Tronchetto per un viaggio a Nola
- Napoli, pizzeria Da Ettore nel cuore di Santa Lucia
- Foorn: l’officina del futuro della pizza con Salvatore Kosta e Carlo Di Cristo
- La pizzeria Gorizia di via Albini al Vomero festeggia i 50 anni!
- Lievito 72, la new wave della pizza pugliese inizia a Trani
- Napoli, storica pizzeria Da Gennaro: a Bagnoli dal 1959 la pizza margherita per gli operai