Frittatina (non troppo) napoletana

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Frittatina non troppo napoletana

Frittatina di bucatini con pomodoro giallo La Fiammante, pesto di aglio orsino dell’azienda agricola “il moera” accompagnata con composta di pomodoro del piennolo La Fiammante.

su: www.mysocialrecipe.com

Frittatina (non troppo) napoletana

Di Antonio Colucci

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Come prima cosa soffriggere il macinato di marchigiana in una padella ben calda con olio e aglio e metterlo da parte, poi andremo a preparare la besciamella lasciando riscaldare il latte e facendo a parte un roux con farina e burro.
Appena pronto il roux lo amalgamiamo al latte e facciamo addensare condiamo con sale un pizzico di pepe e noce moscata, spegniamo e lasciamo raffreddare con pellicola a contatto, poi passiamo al pomodoro giallo ridotto in salsa cuocendolo con aglio e olio facciamo ridurre e lasciamo raffreddare.
Cuociamo la pasta, la scoliamo, e la mettiamo in una ciotola e amalgamiamo con tutti gli ingredienti preparati in precedenza. Mettiamo in una teglia, livelliamo e facciamo raffreddare, appena sarà fredda mettiamo in frigo per almeno 12 ore nel frattempo prepariamo il chutney facendo ridurre il pomodoro del piennolo con un po’ d’olio e sale e un po’ di timo e pochissimo miele e aceto mettiamo da parte.
Passate le 12 ore prepariamo la pastella con acqua e farina e riscaldiamo l’olio, sformiamo e tagliamo le frittatine. Poi le passiamo nella pastella nel pangrattato e le friggiamo. Adagiarle su carta assorbente e servire con il chutney.
Tempo di preparazione: 30 minuti


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