Gnocchi alla sorrentina, per far felici grandi e piccini:-)

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Gnocchi alla Sorrentina

Un classico dei classici campani diventato piatto nazionale. Ogni tipo di pasta corta va bene, ma gli gnocchi sono sicuramente la soluzione migliore
la preparazione è semplice, l’importante è avere un buon Fior di latte e un grande pomodoro.

Gnocchi alla sorrentina

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 3 persone

Preparazione

Tagliate i pomodori a pezzetti

In una padella dai bordi alti, mettete un po’ di olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà raggiunto la classica colorazione dorata, aggiungete i pomodori e salate.

Fate cuocere per circa mezz’ora e poi mentre spegnete, aggiungete alcune foglie di basilico per aromatizzare la salsa. Rimuovete lo spicchio di aglio.

Mettete una pentola di acqua sul fuoco e aspettate che arrivi ad ebollizione.

A quel punto salare e aggiungere gli gnocchi (se la pentola non è molto larga potrebbe essere necessario cuocerli in più riprese).

Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie. Prelevarli con una schiumarola e aggiungerli direttamente nella padella con la salsa di pomodoro.

Accendere il fuoco, girarli delicatamente nella padella in modo che siano ben ricoperti col sugo. Aggiungere la mozzarella a pezzetti.

Quando la mozzarella sarà squagliata mettete nei piatti e spolverate il parmigiano.

Da bere? Gragnano o Lettere!


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