Ecco la ricetta dei pizzoccheri valtellinesi fornitaci dalla lettrice Melania Magurno.
Pizzoccheri della tradizione valtellinese
Tempo di cottura: 4 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 160 gr di patate
- 125 gr di burro
- una piccola verza o spinaci oppure coste
- 160 gr di formaggio (semigrasso Valtellinese o fontina)
- 100 gr di parmigiano
- uno spicchio d'aglio
- pepe nero a piacere
Preparazione
In una pentola (possibilmente di terracotta) contenente abbondante acqua salata già portata ad ebollizione versate le patate tagliate a dadi e le verdure (io le spezzo con le mani).
Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete i pizzoccheri, fate bollire ancora per circa 15 minuti, scolate e mettetene una parte nel piatto da portata.
Cospargete di parmigiano e di formaggio tagliato sottile, proseguite alternando ancora i pizzoccheri con la verdura e i formaggi.
Infine versate il burro fuso e soffritto insieme all’aglio e a delle foglie di salvia e…più che buon appetito!
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