Gricia cioè Lardiata al lime di Peppe Guida

Pubblicato in: i primi

Questa è Gricia cioè la lardiata al lime, ‘o limmonciello, preparata da Peppe Guida nella jam session con Heribert Dietrich.

Essenziale e strepitosa.

Gricia al limone verde

Di Peppe Guida Antica Osteria Nonna Rosa
Ricetta raccolta da Tommaso Esposito

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lasciar andare lentamente il guanciale tagliato a listarelle in una padella a fuoco lentissimo finché trasudi totalmente generando il condimento e diventi croccante.
Levare dal fuoco e aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Intanto scolare la pasta al dente, versare nella padella e saltare aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.
Fuori dal fuoco aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe da macinare al momento.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version