Sergio Grassia di Pizzeria Fratelli Grassia a San Giuseppe Vesuviano (NA), partecipa a Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2023, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con Birrificio Fratelli Perrella e Oleificio Zucchi, con Hoja Santa ripiena di genovese in tempura.
Questo piatto vuole unire la tradizione campana con un elemento distintivo dell’America centrale: l’hoja santa. La voglia di valorizzare prodotti di alta qualità e quella di unire culture gastronomiche apparentemente distanti, ha dato vita a questo piatto unico, che celebra la diversità e l’armonia attraverso i suoi sapori.
Ingredienti
• Foglie di Hoja Santa
• Genovese di stinco di vitello
• Fiordilatte di Agerola
• Cipolla di Poggiomarino
Per la frittura
• Il Fritturista – Oleificio Zucchi qb
Procedimento
Per la frittura
Sbollentare le foglie di Hoja Santa e stenderle su un piano da lavoro; farcire con la genovese di stinco di vitello, creare un roll e pastellare. Friggere in olio di semi di girasole alto oleico Il Fritturista. Asciugare l’olio in eccesso.
Assemblaggio e composizione
Impiattare il roll e decorare con cipolle in agrodolce ed erbette di campo
Tipologia di birra scelta e descrizione dell’abbinamento
La birra scelta in abbinamento a questa ricetta è La Chiara del Brenta, una chiara artigianale doppio malto rifermentata con 5 tipologie di luppoli. Il suo sapore leggermente amaro, si abbinerà perfettamente con il sapore dolce della genovese e allo stesso tempo pulirà e rinfrescherà il palato.
Dai un'occhiata anche a:
- Il Ricordo di una Parmigiana: la ricetta di Alessandro Lucassino
- Baccalà in pastella di San Marzano, Scarola, Pappacella e Crema di Bufala: la ricetta di Luca Anselmo
- Genovese Fujuta: la ricetta di Mario Esposito
- Croccante alla Pullastiello: la ricetta di Ciro Di Giacomo
- I calzoncelli di zia Angelina
- Pasta e Fasoi (Ahhh, ai miei tempi…): la ricetta di Eric Dalla Battista
- Serenissima: la ricetta di Francesco Corcione
- Panissa di lago street food: la ricetta di Stefano Minervino