Insalata di indivia belga, mela verde e Gorgonzola
Di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • 100 g di Gorgonzola Piccante Dop
- • 2 cespi di insalata Indivia Belga
- • 1 limone Amalfi
- • 2 mele Granny Smith
- • 4 cucchiai di panna fresca
- • 50 g pistacchi verdi di Bronte
Preparazione
Lavare le foglie centrali dell’insalata belga. Lavare bene le mele verdi e tagliarle a fettine sottili. Spremere il succo del limone e mescolarlo alle mele per evitare che diventino scure, con la scorza ricavare dei piccoli filini per decorare. Preparare la crema sbriciolando Gorgonzola piccante e mescolare alla panna in modo da formare una crema omogenea. Mescolare alla crema l’indivia belga e le mele.
Servire l’insalata subito, cospargendola di pistacchi tritati grossolanamente e i filini di limone.
DIFFICOLTÀ : Facile
PREPARAZIONE : 20 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Torta zebrata di Francesca Faratro, un inzuppo per la nostra colazione!
- Mentonnata | Contest PomOROsso d’Autore
- Ricotta di bufala e verza con pomodoro
- Ossobuco su disco di spaghetti al te nero
- Risotto al beurre cafè de paris, gamberi bianchi e prosciutto crudo croccante
- Paolo Gramaglia a Dubai | L’onda circolare che crea un sasso lanciato in mare
- Pasta e cavolo al forno alla Annamaria
- Vasiliki Kouzina: la ricetta del Moussaka croccante