
Cozza di luglio, col bene che ti voglio … Ma quanto sono buone le cozze in questo periodo? E cosa c’è di più estivo del profumo dei friggitelli?
Allora li abbiamo messi insieme, per un grande piatto di spaghetti. Qui la ricetta:
Spaghetti con cozze e friggitelli
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 2 kg di cozze
- 200 gr di peperoncini verdi
- 2 spicchi di aglio
- un gambo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- pepe da macinare al momento
- olio extravergine
Preparazione
Far aprire le cozze ben pulite in un tegame con un spicchio d’aglio e un gambo di prezzemolo.
In un altro tegame far soffiggere per un paio di minuti i friggitelli tagliati a rondelle con aglio e olio extravergine.
Unire le cozze senza guscio nella padella con i friggitelli, qualche cucchiaio di acqua delle cozze filtrata e un giro di olio extravergine. Lasciare insaporire a fuoco basso per un paio di munuti. Togliere l’aglio.
Scolare gli spaghetti molto al dente e girarli nel tegame con le cozze e i friggitelli per un minuto. Un’ombra di pepe macinato al momento, qualche foglia di basilico e servire.
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