La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
Cozza di luglio, col bene che ti voglio … Ma quanto sono buone le cozze in questo periodo? E cosa c’è di più estivo del profumo dei friggitelli?
Allora li abbiamo messi insieme, per un grande piatto di spaghetti. Qui la ricetta:
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 2 kg di cozze
- 200 gr di peperoncini verdi
- 2 spicchi di aglio
- un gambo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- pepe da macinare al momento
- olio extravergine
Preparazione
Far aprire le cozze ben pulite in un tegame con un spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo.
In un altro tegame far soffiggere per un paio di minuti i friggitelli tagliati a rondelle con aglio e olio extravergine.
Unire le cozze senza guscio nella padella con i friggitelli, qualche cucchiaio di acqua delle cozze filtrata e un giro di olio extravergine. Lasciare insaporire a fuoco basso per un paio di munuti. Togliere l'aglio.
Scolare gli spaghetti molto al dente e girarli nel tegame con le cozze e i friggitelli per un minuto. Un'ombra di pepe macinato al momento, qualche foglia di basilico e servire.
3 Commenti
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cozze e peperoncini verdi insieme non li ho mai associati, grazie per l’idea! proverò
Ottimo abbinamento!
Da bere con un Ischia Casa D’Ambra Tenuta Frassitelli!
Carpe Diem
La faccio spesso aggiungendo un paio di alicette…