Spaghetti con cozze e crema di cicerchie dei Campi Flegrei

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Ricetta presentata da Tommaso Di Meo dell’Osteria Abraxas di Pozzuoli (Na) alle Notti della Falanghina alla Fabbrica dei Sapori

Procedimento

Preparare un fondo con olio, sedano, carote, cipolle e zucchine, far rosolare e aggiungere le cicerchie lasciate in ammollo per tutta la notte.
Quando le cicerchie risulteranno cotte, frullare il tutto fino a ottenere una crema. Sgusciare le cozze conservando la propria acqua.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e nel frattempo cuocere le cozze in una padella con aglio, olio e peperoncino e aggiungere i pomodori e un po’ dell’acqua delle cozze messa da parte.
Scolare gli spaghetti e saltarli nel sugo con le cozze.
Servire gli spaghetti in un piatto con un mestolo di crema di cicerchie.

Ricetta raccolta da Novella Talamo

Spaghetti con cozze e ceci

Di Tommaso Di Meo, Abraxas Pozzuoli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparare un fondo con olio, sedano, carote, cipolle e zucchine, far rosolare e aggiungere le cicerchie lasciate in ammollo per tutta la notte.
Quando le cicerchie risulteranno cotte, frullare il tutto fino a ottenere una crema. Sgusciare le cozze conservando la propria acqua.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e nel frattempo cuocere le cozze in una padella con aglio, olio e peperoncino e aggiungere i pomodori e un po’ dell’acqua delle cozze messa da parte.
Scolare gli spaghetti e saltarli nel sugo con le cozze.
Servire gli spaghetti in un piatto con un mestolo di crema di cicerchie.


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