Il Don Alfonso per Pasta Rummo | Orecchiette con colatura di alici, vongole, broccoli e pane raffermo

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Orecchiete vongole e broccoli del Don Alfonso

Ed ecco la ricetta di Ernesto Iaccarino per #savesannio

Il Don Alfonso per Pasta Rummo| Orecchiette con colatura di alici, vongole, broccoli e pane raffermo

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Soffriggere due spicchi d’aglio nell’olio extravergine e ritirarli lievemente dorati, quindi aggiungere le vongole cuocendole per pochissimi minuti: fino ad apertura del guscio. Ritirare le vongole dalla padella.
Nella stessa teglia stufare i broccoli precedentemente tagliati a piccoli spicchi e sbollentati.
Cuocere le orecchiette, versarle nella padella e aggiungere le vongole, la colatura di alici e il pane raffermo precedentemente tosato e grattugiato. Saltare il tutto.
Disporre nei piatti e decorare con pomodori essiccati, olio extravergine e le foglie di prezzemolo.


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