Una idea per la spaghettata serale molto facile da realizzare a casa. Peperoni significa estate, buona Calabria, gusto preciso e sano. Un piatto vegetariano perfetto
Spaghetti ai peperoni e alle olive nere
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 100g di olive nere snocciolate
- 4 peperoni rossi e gialli
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.
Intanto lavate i peperoni, liberateli dai semi e dai filamenti bianchi e tagliateli a striscioline.
Riducete ia rondelle le olive.
Fate saltare in una padella con un cucchiaio di olio.
Scolate la pasta quando è ancora al dente ed unitela con le verdure.
A piacere un po’ di conciato romano
Dai un'occhiata anche a:
- Linguine verdi alla clorofilla e velo di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella
- La ricetta della pasta al gratin, grande classico della cucina napoletana scomparso in via di estinzione | Video ricetta tradizionale
- Fusilli con palamita, friggitelli e pomodorini, la ricetta della salute che abbina pesce azzurro e orto!
- Linguine al burro di bufala, colatura di alici di Menaica e polvere d’arancia, ricetta di Alessandro Feo
- Succhietti alla monte Erbano
- Pasta e ceci napoletana di città
- Bucatini al pomodorino del Piennolo coltivato da Egizio e trasformato da Sposito: ricetta da 7 minuti in cinque mosse. Ahhhhh
- La ricetta di primavera. Fresine con asparagi e piselli