Le ricette di Nicola di Filippo alla scuola di cucina Mise en Place | Il ragù del guardaporta

Pubblicato in: i primi

Ingredienti per 10 persone:

1.2 kg. carne (manzo, maiale o vitello)

2 coste di sedano

Due carote

Una cipolla

1 bicchiere di vino rosso

Olio extra vergine di oliva

50 gr. sugna

50 gr. concentrato di pomodoro

2 l. pomodoro passato crudo

Procedimento:

prendere una pentola e mettere l’olio, lasciar soffriggere il sedano, le carote e la cipolla e aggiungere la carne tagliata a pezzi non molto grandi e lasciar rosolare per un po’.

Bagnare con il bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare dopo di che aggiungere la sugna e il concentrato di pomodoro facendoli sciogliere ed infine aggiungere il pomodoro passato e portare a cottura con fuoco molto lento e lasciar cuocere per un paio di ore.

Cuocere le pettole e condirle con il ragù.

La ricetta è stata eseguita durante la lezione alla scuola di cucina Mise en Place e raccolta da Novella Talamo

Foto di Novella Talamo



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