Linguine Rummo alla Nerano

Pubblicato in: i primi
Linguine Rummo alla Nerano

Ecco un’altra ricetta con pasta Rummo.

di Antonio Desiderio*

La ricetta originale è una creazione di una trattoria di Nerano sulla costa sorrentina. Fondamentale è la scelta delle materie prime, parmigiano stagionato almeno 24 mesi e provolone dolce di Sorrento, detto anche bebè, e zucchine di ottima qualità.

 

*Chef a Londra

Linguine Rummo alla Nerano

Di Antonio Desiderio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Grattugiare i formaggi.
Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva.
Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola.
Calare le linguine in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe.
Creare una cremina con l’aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all’occorrenza, altra acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!!


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version