Maccheroncini in guazzetto di pummarola con caviale di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: i primi

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Chiara Caruso partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Cucinando con mia sorella.

Maccheroncini in guazzetto di pummarola con caviale di mozzarella

Di Cucinando con mia sorella

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Per il guazzetto di pummarola: frullare con un mixer ad immersione 500 g Pomodoro Pacchetelle Piennolo del Vesuvio DOP L’Orto di Lucullo da crudo, versarlo in una pentola con il fondo spesso e portare ad ebollizione a fuoco vivo per circa 15 minuti, finché la polpa non si separerà dall’acqua. Far raffreddare e filtrare con un colino. Quindi mettere a ridurre leggermente il liquido in un tegame e regolare di sale.

Per il caviale di mozzarella: porre la mozzarella su un setaccio e premerla per farne uscire il latticello la mozzarella. Unire il latticello ed il liquido di governo, portare a bollore in un pentolino ed aggiungere, mescolando velocemente, l’agar agar.
Mettere il liquido in una siringa e colare goccia a goccia in olio Evo precedentemente tenuto in frigo. Riporre nuovamente al fresco per 15 minuti.

Lessare i Maccheroncini al pettine per 5 minuti in acqua bollente salata, scolare e tuffarli in un tegame nel quale si terminerà la cottura aggiungendo l’acqua di pomodoro poco alla volta.

Per concludere assemblare il piatto mettendo la pasta in una fondina, decorare con il caviale di mozzarella e al momento di servirla irrorare con il guazzetto di pomodoro, tenuto da parte in caldo. A piacere aggiungere un pizzico di polvere di basilico o del basilico fresco.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version