Mafalde con cozze, broccoli e pecorino
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- gr. 400 di pasta - Mafalde Gentile
- sale q.b.
- Kg. 1 di cozze
- n. 5 cucchiai di olio Evo
- n. 8 pumetti di broccolo nero
- formaggio pecorino q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Preparazione
Metto sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
Aspettando ilbollore, pulisco le cozze. Sbianchisco i broccoletti nella pentola della pasta, li raffreddo e li taglizzo con il coltello. Prendo una padella, vi metto l’aglio e le cozze. copro con un coperchio e lilascio aprire a fuoco lento. Con una pinza tolgo le valve. Aggiungo peperoncino piccante. Cuocio la pasta (le mafalde) e le tolgo al dente. Finisco la cottura in padella aggiungendo i broccoletti tagiuzzati. Faccio amalgamare il tutto, impiatto e servo con una manciata di pecorino.
Dai un'occhiata anche a:
- Mezzemaniche con cozze di scoglio, zucchine e ciurilli
- Pasta con soffritto, la ricetta dell’Antica Osteria Pizzeria Pepe di Caiazzo
- Tortelli con brodo di pollo, alghe, soia e minestra nera: la ricetta delle feste di Luigi Salomone
- Lasagna di Carnevale con salsiccia affumicata
- Pasta Mediterranea | Contest Le Strade della Mozzarella
- Girasole di pasta con asparagi, guanciale e pomodorini
- La minestra di pesce con anelli di spaghettini croccanti, mousse di bufala e olio grattugiato | Contest Le Strade della Mozzarella
- La polenta e ciribicì: ricetta tipica piemontese