Guida low cost: le venti trattorie da non perdere a Napoli e in Campania

Pasquale Torrente

Pasquale Torrente con la sua proposta di pasta rivisitata

Le migliori trattori di Napoli e della Campania? Difficile scegliere. Abbiamo fatto allora una selezione di quelle simboliche, da cui non si può assolutamente prescindere dove mangiare mare e terra, vivere una esperienza di piatti antichi ben eseguiti, senza per questo doversi svenare.
Per gli approfondimenti cliccate sui titoli e troverete tutto.

 

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Napoli

Osteria La Mattonella

Un classico: ragù e genovese senza risparmio.

Osteria La Chitarra

Accoglienza, piatti semplice nel cuore della città universitaria e scaramantica.

La Stanza del Gusto

Ricerca di prodotti e grande cultura artistica e gastronomica.

La Locanda del Cerriglio

Ritorna la locanda del Caravaggio: è la più antica d’Italia.

Da Nennella

Sapori poveri nel cuore della città

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Pozzuoli, Abraxas Osteria

Cultura, sapori e cucina flegrea di mare e di orto. Con una grande cantina.

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Sant’Agata sui Due Golfi, Lo Stuzzichino

L’orto e il mare della Penisola

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Somma Vesuviana, Locanda Nonna Rosa

Il baccalà, niente altro che il baccalà all’ombra del Vesuvio.

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Massa Lubrense, La Torre

A un passo dall’infinito la passione della famiglia Mazzola.

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Marcianise, Locanda del Baccalà

Ancora baccalà, stavolta a Caserta.

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Atripalda, Valleverde Zi’ Pasqualina

Grandi bottiglie e piatti della cucina contadina irpina.

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Melito Irpino, Da Pietro

Osteria nel cuore del polmone verde campano. Indimenticabile minestra maritata.

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Benevento, Osteria Da Nunzia

La tradizione nel cuore longobardo della città

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Salerno, Mariterraneo

Un altrp scenario longobardo, stavolta in riva al mare

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Vietri sul Mare, Pascalò

Esecuzioni di cuore e di mare all’inizio della costiera.

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Cetara, Il Convento

Una delle migliori trattorie italiane.

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Nocera Inferiore, La Cantina del Vescovo

Oltre dieci anni di cultura gastronomica nell’Agro Nocerino
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Agnone, Paisà

Il mare più pescoso, in riva al Parco Nazionale del Cilento.

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Vallo della Lucania, La Chioccia d’Oro

La vera cucina cilentana di terra e l’esperienza di una lunga accoglienza.

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Casal Velino, Le Tre Sorelle

I sapori del mare, la bellezza del verde degli olivi.

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Le migliori trattori di Napoli e della Campania? Forse non sono solo queste, ma valgono tutte una vostra visita.


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