Napoli, Pizzeria Bellini. Dal 1946 cucina e pizza tradizionali. E vi pare poco?

Pubblicato in: Le pizzerie
Pizzeria Bellini Carmine Russo il pizzaiolo Alberto Lippa il fornaio con Antonio Tommasino

Pizzeria Ristorante Bellini Napoli

Via Santa Maria di Costantinopoli 80
Tel. 081.459774
www.ilbelliniristorante.it
Aperto sempre
Pizze da 5 a 10 euro

di Tommaso Esposito

Stanno qui dal 1946.
A segnare la ripresa di Napoli, anche dal punto di vista gastronomico, dal secondo dopoguerra.

Settanta anni suonati, insomma.
E non si notano, in verità.
Defilati dai social.
Un semplice sito internet old style.
Troverete descritta la storia di Gennaro e Donna Vincenza Tommasino che non si scoraggiarono.
Accesero fuochi e forno.
Ora ci sono figli e nipoti.
Cucina di tradizione nel ristorante.
Da ragazzo, fine anni ’70,  ci passavo con gli amici per la famosa Linguina al cartoccio con frutti di mare e crostacei.
Si fa ancora.
Oltre al fascino vintage, ha la bontà del pescato fresco che giunge ogni giorno.

Qualche fritturina colta al volo.

Favorite. Buone!

Poi le pizze.
Piena tradizione anche qui.
Impasto diretto da farine 00.
Taglia L.

Mani d’oro quelle di Carmine Russo il pizzaiolo e Alberto Lippa il fornaio, coordinati da Antonio Tommasino.

Da sempre impegnate ad ammaccare, guarnire, infornare e sfornare.

La legna arde come si deve.

E si ravviva, che bello, con le pampuglie.

Gusto classico.
Amarcord.
Il mix della memoria, insomma.
Quello che non delude.
Mai.
Sta qui, a bocca di forno.
Da sempre.

Non sarà mai scalfito dal tempo che passa.
E va veloce.
Altrove!


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