Napoli, Pizzeria Vesi. ‘O Munaciello è riapparso. Ed è pizzella fritta con il Provolone del Monaco Dop

Pubblicato in: Le pizzerie

Piazza Miraglia 388
Tel. 081.299995
Aperto Sempre
Chiuso e ferie mai
Una pizza Marinara 3 euro, Margherita 3,30, speciali da 6 a 7 euro

di Tommaso Esposito

La Bella Mbriana fu creduta fata buona della casa.
E il Munaciello lo spirito folletto.
Fu un bambino abbandonato in convento, mai diventato grande e che, trapassato a miglior vita, amava riapparire nottetempo.
Così elargiva fortuna e ricchezza a quanti lo veneravano in segreto oppure miseria e disgrazie a quanti incautamente rivelavano la sua presenza.
Si aggirava in abito ecclesiastico con uno zucchetto sulla testa, che se tolto e portato via diventava cornucopia.
Ce lo ricorda Gaetano Amalfi nelle sue Tradizioni della Penisola Sorrentina date alle stampe nel 1890:
<< Somministra delle monete ai suoi devoti; e qualcuna o qualcuno è giunto ad arricchire. Ma guai chi ne svela il segreto o lo lascia solo trapelare! Se lo fa nemico e non ha più nulla. Anzi deve aspettarsi una serqua di dispettuzzi,e qualche volta anche una peggiore vendetta. Fa cadere un oggetto e rompere; ne nasconde un altro e vi fa perdere la testa per rinvenirlo; spegne il lume e vi lascia all’oscuro, mentre siete solo; vi fa udire dei rumori spaventevoli e simili>>
Questa la leggenda tutta napoletana.
Sfidata da Salvatore e Nando Vesi che inaugurano la nuova sala superiore della Pizzeria di Piazza Miraglia.

Con un evento singolare.
Dal Provolone del Monaco Dop hanno fatto nascere ‘O Munaciello: una pizzella di pasta fritta farcita con un trancio del pregiato formaggio.

Testimoni d’eccezione Giosuè De Simone Presidente del Consorzio Provolone del Monaco Dop, Vincenzo Peretti, Sergio Miccù Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sabatino Sirica Presidente Associazione Pasticcieri Napoletani.

E’ saporitissimo e porterà fortuna.

Con l’occasione Salvatore e Nando Vesi hanno fatto gustare le loro pizze speciali con il Provolone Del Monaco Dop.
Bianca con Noci e basilico.

 



Con filetto di pomodoro e fiordilatte.

Da non perderne nessuna.
Ognuna buona in sé: per la pasta, la perfetta cottura e l’equilibrio degli ingredienti esaltato dal Provolone del Monaco.
E ‘o Munaciello le assisterà.


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