Nodini mozzarella di bufala, limone e carciofi su crema di ceci | Contest Le Strade della Mozzarella

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Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta  Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il post completo su Big Shade

Ingredienti per 4 persone:

Cuociamo i ceci in abbondante acqua poco salata.

Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e conserviamo il siero.

Una volta cotti i ceci, frulliamoli con qualche cucchiaio di siero della mozzarella e aggiungiamo a lame spente un filo d’olio extravergine di oliva.

Friggiamo i carciofi puliti e affettati in olio ben caldo.

Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamo e ripassiamo in padella con i carciofi e le zeste di limone, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i cubetti di mozzarella.

Disponiamo la crema di ceci sui piatti e sistemiamo la nostra pasta.

Finiamo con un giro di pepe (che io ho omesso perché il mio Lorenzino non lo ama particolarmente) e serviamo!

La morbidezza della crema di ceci, i carciofi croccanti, la freschezza della mozzarella e il profumo del limone sono esaltati da un formato di pasta che ben si presta ad accogliere tutte queste sensazioni riproducendole nel palato ad ogni boccone.


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