Orecchiette con dentice, limone e ricci di mare

Pubblicato in: i primi

Una ricetta intensa e ricca di mare quella proposta dal bravo cuoco del Veritas di Napoli

Orecchiette con dentice e ricci di mare

Di Gianluca D'Agostino

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Squamare ed eviscerare il dentice sfilettarlo e privare i filetti dalle spine e la pelle, con le lische e la testa preparare un brodo.

Mondare gli agretti e cuocerli in acqua bollente salata per 1 minuto e freddarli in acqua e ghiaccio, e tagliarli per una lunghezza di 1/2 centimetri.
Ricavare la polpa e la l’acqua da i ricci di mare ed emulsionarli con una frusta piccola o con frullatore ad immersione ed eventualmente aggiustare di sale.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Mantecarle in una padelle in cui abbiamo fatto dorare uno spicchio d’aglio in olio extra vergine ed abbiamo aggiunto dopo un mestolo di brodo di pesce, a mantecatura quasi ultimata aggiungiamo gli agretti ed il dentice tagliato a cubetti aggiustare di sale e fare una grattugiata della buccia di limone, impiattare e guarnire con l’emulsione di ricci.


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