Paccheri con ragù di polpette

Pubblicato in: i primi, Le ricette

Ecco un classico – quanto intramontabile – piatto della domenica: formato di pasta grosso e appagante, ragù profumato e polpette della nonna. Cosa chiedere di più?

Paccheri con ragù di polpette

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una ciotola con dentro la carne macinata unite tutti gli ingredienti per le polpette: le due uova, la mollica di pane raffermo, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, i pinoli e una grattugiatina di noce moscata. Salate e pepate a piacere. Fate delle polpette piuttosto grandi e fatele rosolare per pochi minuti in una padella con dell’olio extravergine d’oliva fino a quando non saranno belle dorate e compatte: pronte per affrontare la cottura nel sugo di pomodoro. In una pentola di coccio lasciate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota finemente tritati, aggiungete i pomodori pelati, lasciate insaporire per una decina di minuti e aggiungetevi le polpette. Abbassate il fuoco e fate “pippiare” il ragù per circa un’oretta e mezza. Scolate al dente i paccheri e condite con il ragù e abbondante parmigiano grattugiato.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version