La ricetta di primavera. Fresine con asparagi e piselli

Pubblicato in: i primi, Le ricette

Pasta, asparagi e piselli. Quale formato? Abbiamo scelto le fresine, a metà tra le linguine e le tagliatelle.

Fresine con asparagi e piselli

Siamo tra aprile e maggio, la stagione giusta per il trionfo di ricette “verdi”. Si trovano senza difficoltà carciofi, piselli, asparagi, cipollotti e cipolline fresche, fave, e così via.
Una ricchezza vegetale senza eguali.
Oggi proponiamo una ricetta veloce e leggera  ma gustosa, completamente vegetariana: fresine, ma vanno bene anche fettuccine e tagliatelle strette, con asparagi e piselli.
La pasta con asparagi e piselli.

Pasta con asparagi e piselli

Di Virginia Di Falco

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Far bollire l’acqua per la pasta, leggermente salata. Lavare e tagliare le punte degli asparagi con le parti più tenere e farle cuocere per circa 5 minuti nell’acqua che poi utilizzerete per le fresine. A parte, in un ampio tegame lasciate imbiondire a fuoco basso il cipollotto tagliato a rondelle sottilissime, aggiungete i piselli e fate andare per circa 10 minuti. Aggiungete gli asparagi, mescolate e passatene circa due cucchiai al mixer. Unite all’intingolo i due tipi di formaggio, scolate le fresine al dente e spadellate, mantecando per un paio di minuti. Servire la pasta ben calda, dopo aver aggiunto qualche fogliolina di basilico fresco e, a piacere, ancora un po’ di parmigiano grattugiato.


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