Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr di pasta formato orecchiette
– 300 grammi di fagioli “gialli” di Acquaviva già cotti
– 100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
– 1 spicchio di cipolla bianca
– 2 rametti di rosmarino
– 4 cucchiai di passata di pomodoro
– olio extra vergine di oliva
– sale q. b.
Mettere la pancetta la cipolla e un rametto di rosmarino in una pentola capiente con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla inizia a dorare aggiungere 200 grammi i fagioli gialli di Acquaviva con la loro acqua di cottura, la passata di pomodoro e far cuocere per 5 minuti.
Frullare la rimanente parte dei fagioli e unirla agli altri ingredienti in cottura.
Aggiustare di sale e aggiungere le orecchiette; far cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta e ,se necessario, aggiungere qualche mestolo di acqua bollente.
Servire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Dai un'occhiata anche a:
- Bucatini all'aragonese
- Le ricette degli agriturismo: vellutata di fave, cicoria selvatica, pancetta croccante e pecorino di Mastrofrancesco a Morcone
- Il fusillo napoletano corto | Contest Le Strade della Mozzarella
- Spaghetto 3.0 di Maurizio De Riggi
- Paccheri in trafila di bronzo, serviti con vongole veraci, salsa di germogli di broccoli, gamberi crudi e limone
- La ricetta: Gnocchi con funghi porcini e gamberi
- Pasta Mediterranea | Contest Le Strade della Mozzarella
- Compagni di blogger a favore dell’Emilia: 2-Tortelli fritti al Savòr