La pasta e patate di Gennaro Esposito: ricetta imperdibile pensata dallo chef da fare a casa

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Pasta e patate con crema di provolone

 

Pasta e patate con crema di provolone

Di Gennaro Esposito

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tempi di preparazione: circa 60 minuti
In una pentola alta far soffriggere l’aglio con l’olio ed il peperoncino ed eliminare quando imbiondito.
Unire poi la cotenna, il sedano, la carota, la cipolla e successivamente i pomodori.
Appena le verdure saranno appassite, unire le patate e lasciar rosolare per pochi minuti. Aggiungere un mestolo di acqua, coprire e portare le patate a metà cottura.
Unire ancora 2,5 litri d’acqua fredda, salare e completare la cottura delle patate.
Successivamente calare e cuocere la pasta. Unire le foglie di basilico.
Ultimata la cottura della pasta, togliere dal fuoco e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Disporre la pasta in una teglia alta almeno 2 cm e lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischi di pasta.
In una padella aggiungere un filo d’olio e far riscaldare. Disporre i dischi di pasta in padella e far rosolare per circa 3 minuti a lato, in modo da renderli croccanti.
Per la crema di provolone:
Tagliare a cubetti il provolone e aggiungerlo alla panna. Lasciare in infusione il tutto per 12 ore ad una temperatura di circa 45°.
Decorse le 12 ore filtrare il tutto con un colino a maglia sottile e riportare sul fuoco ad una temperatura di circa 80° fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenere al caldo.
Composizione del piatto: Versare sul fondo del piatto qualche cucchiaio di crema di provolone.
Adagiare sulla crema il disco di pasta e patate e guarnire con riccioli di provolone.


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