Pasta e patate con i funghi porcini

Pubblicato in: i primi

Una tipica ricetta napoletana incontra l’Irpinia.

Pasta con patate e funghi

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Far soffriggere in una padella con olio d’oliva sedano, cipolla tagliata finemente e carote sminuzzate finché non si rosolano tutti gli ingredienti.
Aggiungere poi le patate ridotte a dadini e allungare un po’ d’acqua.
Far cuocere almeno mezz’ora, quindi preparare i funghi a parte. In una padella con olio, far rosolare uno spicchio d’aglio intero che poi va tolto.
Unire i funghi lavati e tagliati a listarelle con aggiunta di prezzemolo fresco tritato al momento.
Lessare la pasta al dente e, una volta scolata, condirla con il sugo e sistemarla in un tegame in cui va tagliuzzata della provola affumicata.
Mescolare a questo punto la pasta con i funghi e la provola a fuoco vivo con qualche noce di burro.
Volendo si può ripassare in forno


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