Pasta e piselli con asparagi e totanetti del Paisà

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Paisa', pasta e piselli con asparagi, totanetti e gamberi

Un piatto primaverile, di mercato, ricco e saporito dove al grasso animale di solito usato si sostituisce il totanetto. Questa è la proposta dell’osteria Paisà di Agnone di Pasquale Tarallo.

Pasta e piselli con asparagi e totanetti

Di Pasquale Tarallo, il Paisà di Agnone

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Eviscerare e pulire i totanetti, metterli in una padella antiaderente calda con un filo d’olio ed un po’ d’aglio.
Saltare per 2minuti, poi coprirli con un coperchio per altri 3minuti e poi spegnere il fuoco.
Mettere da parte.
Sgranare i piselli e lavarli.
Pulire gli asparagi e asportarne le cime.
Mettere tutto in una padella con aglio olio sale ed acqua quanto ne basta per coprire il tutto, almeno il doppio del volume dei piselli.
Far cuocere a fiamma alta finché non saranno pronti i piselli restando attenti a non far asciugare tutta l’acqua.
Aggiungere i piselli ed gli asparagi ai totanetti.
Insaporire con un cucchiaio di passata di pomodoro e far amalgamare il tutto sul fuoco.
Calare la pasta nell’acqua bollente e farla cuocere, scolarla molto al dente e versarla nella padella del condimento.
Tirata o brodosa? Io scelgo una via di mezzo.
Per finire guarnire con un rametto di rosmarino ed un giro d’olio evo.


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