Pettole al ragù di nonna Assunta /Ragù7su7

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Pettole al ragu' di nonna Assunta

di Massimo Sammarco
Una ricetta tramandata della famiglia Sammarco. Mia nonna, nata a Materdei, ricordo che negli anni ’80-’90 invitava tutta la sua famiglia e la preparava per figli e nipoti. Erano allegre tavolate con più di 25 persone. Ricordo che al mattino presto, verso le 6, si svegliava e prepara il ragù che veniva fatto sobbolire per sei ore per poi riposare. Era una gioia per tutti gli ospiti che verso le ore 14 incominciavano a mangiare il “cuzzetiello” di pane bagnato con il ragù e davano un voto, ma ricordo che il ragù di nonna Assunta era sempre al top! Poi nei periodi estivi usava il san marzano fresco passato a mano e qualche volta anche la sugna o cotica ma sempre carne di prima scelta.

 

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Pettole al ragù

Di Massimo Sammarco

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Soffriggere olio e cipolla e fare ben rosolare, poi aggiungere tutti i tipi di carne e dopo che si è ben rosolata aggiungere il vino rosso e fare evaporare; infine aggiungere il pomodoro passato e il sale.
Per la pettola mischiare tutti gli ingredienti sul banco fino a quando l’impasto non si è ammorbidito, poi impastare e tagliare con il coltello dando la forma di fettuccelle.
A cottura terminata condire col ragù, qualche foglia di basilico e buon appetito!


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