Pizza della settimana: Tonno e Cipolla 2.0 di Prego Pizza e Vino abbinata a Bardolino Chiaretto Rodon Le Fraghe

Prego Pizza e Vino
Via Cici 3, Spinea (VE)
Tel: 041 5710458

di Antonella Amodio

Tonno e Cipolla 2.0 con cipolla arrosto, crema di cipolla arrosto, ricotta di bufala e tonno affumicato di prego Pizza e Vino.

Impasto:

1 Kg Farina tipo 1
750 ml acqua fredda
2 gr lievito di birra fresco 30 gr sale

Farcitura:

Fiordilatte
Cipolla Rossa di Tropea Aceto di Mele
Zucchero di Canna
Sale e Pepe
Ricotta di Bufala
Filetto di Tonno affumicato

Per l’impasto preparato con la tecnica autolisi:

In una ciotola capiente versare 700 ml di acqua fredda e disciogliere all’interno il lievito, aggiungere tutta la farina poco alla volta e mescolare grossolanamente fino ad ottenere un composto non legato; lasciare riposare 60 minuti coprendo la ciotola con pellicola.
Aggiungere tutto il sale e riprendere a mescolare, inserendo infine i 50 ml di acqua avanzata dalla dose iniziale. Riporre in un contenitore grande almeno il doppio e riporre in frigo per almeno 24h, trascorse le quali procederemo alla formazione dei panetti della grammatura desiderata. Lasciare raddoppiare in contenitori di dimensioni adeguate.

Per la farcitura:

Rimuovere lo strato esterno della cipolla e sbollentare per circa 8 minuti. Raffreddare e tagliare a metà le cipolle per poi riporle in teglia con il lato tagliato verso l’alto. Condirle in teglia con zucchero di canna, aceto di mele, sale e pepe e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Metà delle cipolle verranno tagliate a listarelle e messe da parte; l’altra metà andrà frullata per ottenere la crema di cipolle arrosto (aiutarsi con dell’acqua nella fase frullatore).

Per la crema di ricotta: “montare” a frusta la ricotta di bufala con olio evo e mettere in una sac à poche.

Preparazione pizza:

Stendere i panetti raddoppiati e cuocere la pizza in forno ben caldo farcita di fior dil atte tagliato a listarelle e la cipolla arrosto. A cottura ultimata completare con la crema di cipolle arrosto, il tonno affumicato tagliato sottile e la mousse di ricotta.

Bardolino Chiaretto Rodon Le Fraghe

Ottenuto da uve corvina e rondinella che maturano nello splendido scenario del Lago di Garda, il Bardolino Chiaretto Rodon sfoggia nel bicchiere il colore rosa cerasuolo luminoso. Profumi di frutta e di rosa canina sono ravvivati da un tocco di erbe aromatiche, mentre il sorso rimane sapido e fresco. Un vino che esalta le caratteristiche del tonno rosso e la nota affumicata della farcia della pizza.


Prego Pizza e Vino


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