di Tommaso Esposito
Pizzeria Di Matteo
E’ quasi mezzogiorno.
Tutto è pronto da un pezzo.
Si lavora affinché tutto riesca bene.
La squadra è al completo.
Via!
Comincia il rito della Pizza a’ libbretta o a’ libbretto o a portafoglio.
Ripiegata su se stessa giusto per essere mangiata al volo.
Proprio come Clinton seppe fare.
Salvatore Di Matteo sta lì che ammacca al bancone.
Ha rinnovato lo stile e la filosofia familiare.
Ma i capisaldi restano.
Pizza XL Size del pizzometro.
Gongola, straborda dal piatto.
Struttura classica con cornicione accennato.
Passata di pomodoro e fiordilatte, una manciata di cacio e via.
Buona da sempre.
Ecco la Pizza fritta.
Nel focone.
Quella vera.
Rotonda.
Gonfia.
Sibilante al taglio.
Guardate.
Il ritmo volge al rock.
Poi nel piatto tutto ritorna pop.
E si gode oggi come allora.
Pizzeria Di Matteo
Via dei Tribunali, 94
80138 Napoli
081 455262
www.pizzeriadimatteo.it
#pizzaviatribunali
2. continua
1-Via Tribunali, alle radici della pizza napoletana
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Fofó: Acqua, Farina, Fuoco e la buonissima pizza di Otello Schiavon
- Caserta Caput pizza, Enzo Bastelli apre la pizzeria Prima Classe
- Le pizze con la vignarola: grande piatto della cucina povera laziale
- Da Zero a Vallo della Lucania arriva la pizza in teglia
- “La Vita è bella” la pizzeria a Trentola Dugenta di Antonio Della Volpe, vincitore della Pizza World Cup
- Salvatore Santucci, “l’uomo che sussurra agli impasti”. Pizzeria Ammaccamm Pizzaioli Veraci Napoletani di Pozzuoli
- Napoli. Dalle Figlie di Iorio: la pizzeria di Teresa, prima campione del mondo
- Sasà Martucci I Masanielli rilancia sempre di più: Tre pizze che valgono il viaggio ovunque voi siate