Radici del Sud, lunedì 13 a Bari gran finale con sei osterie e un menu ecosostenibile

Pubblicato in: I vini da non perdere
Osterie Radici del Sud a bari

Sono sei i protagonisti della cucina del Sud che parteciperanno insieme alla confezione della cena (il menu) conclusiva di Radici del Sud 2016 alla quale è invitato lunedì 13 giugno p.v. tutto il pubblico degli appassionati di enogastronomia. Acquistando il coupon comprensivo di 6 ticket, in aggiunta al kit di degustazione col quale si accede al Salone del Vino in programma durante l’intero arco della stessa giornata (10.00 – 20.00), sarà possibile gustare i piatti che ognuno degli chef creerà pensando alla sostenibilità e a materie prime del loro territorio di provenienza per esaltarne al massimo le peculiari caratteristiche qualitative e assaggiare le 432 etichette (delle 184 cantine iscritte al salone) partecipanti a Radici del Sud. La cena si svolgerà a buffet negli accoglienti spazi all’aperto dell’Una hotel Regina (BA) per esaltare in gran stile i vini da vitigno autoctono meridionali cui è dedicata la manifestazione che da 11 anni coinvolge i massimi esperti internazionali del settore che puntualmente accorrono ad osservare la continua evoluzione di un comparto rappresentato da centinaia di importanti e qualificati produttori.

I 6 chef, in postazioni riservate nella zona degli stand dei vini, lavoreranno alla realizzazione di piatti che prevedano il meno possibile la manipolazione degli ingredienti ma giochino piuttosto sui sorprendenti risultati di leggerissime cotture, marinature ed altre tecniche di preparazione.

Nando Salemme (Abraxas osteria/Pozzuoli) dalla Campania, Bianca Celano (Qcucinaqui/Catania) dalla Sicilia, Mariantonietta Santoro (Al Becco della Civetta/Castelmezzano) dalla Basilicata, Giuseppe Gatto (Da Lucrezia/Trebisacce) dalla Calabria, Stefano D’Onghia (Botteghe Antiche/Putignano) e Roberto Caputo (Una Hotel Regina/Bari) dalla Puglia, sono gli osti che Radici del Sud 2016 ospiterà e a cui affida il compito di rendere fedelmente l’essenza dell’autentica gastronomia italiana del Sud. Ognuno di loro si dedica giornalmente con ambizione, passione e sacrificio alla conoscenza e comprensione delle generose materie prime disponibili nei nostri territori e sa combinarle in una cucina che nel pieno rispetto dei loro naturali sapori riesca a esprimersi in modo assolutamente speciale, a volte imprevedibile. I risultati ottenuti, e spesso premiati, ne fanno degli autorevoli interpreti e ambasciatori della più identitaria cucina del Sud.

MENU

Cernia in oliocottura, salsa eoliana, crumble di mandorle di Noto, cucunci di Pantelleria

Bianca Celano

Seppia Skattiata (scoppiettante)

Giuseppe Gatto

Polpette di carne con caciocavallo podolico

Nando Salemme

Orechiette di grano arso con pancetta fiori di zucca e pomodori infornati e pan grattato

Stefano D’Onghia

Involtini di capocollo di Martina Franca con cipolla d’acquaviva e alloro

Caputo Roberto 

Collo di suino nero lucanosu crema di patate al limone e verdure in agro

Mariantonietta Santoro

 

Per prenotare clicca qui

(Kit degustazione € 15,00, Coupon ticket cena € 20,00, Kit degustazione + coupon ticket cena € 35,00)


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