Ricetta cult | Vermicelli al pomodorino del Piennolo

Pubblicato in: i primi

La campagna ci porta una bella ‘serta di pomodori (grappolo) ed ecco che esce fuori una delle ricette più semplici e più buone della grande tradizione napoletana giustamente rivalutata in questi anni.


.

 

 

 

 

 

Spaghetti al pomodorino del piennolo

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Liberate dalla ‘nserta una quindicina di pomodorini, avendo cura di scegliere quelli maturi al punto giusto.

Lavateli e lasciateli qualche minuto a sgocciolare. Nel frattempo fate imbiondire i due spicchi di aglio nell’olio in una padella larga.

Toglieteli prima che brucino e versatevi i pomodorini del piennolo tagliati a metà. Prestate molta attenzione alla cottura: meglio qualche minuto in meno, altrimenti cominciano a tirar fuori l’acqua e poi rischiano si spellarsi.

In genere vanno bene una decina di minuti.

Una volta cotti gli spaghetti molto al dente, scolateli e passateli un minuto in padella con i pomodorini.

Aggiungete il basilico fresco e servite subito


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version