Paccheri alla Norma rivisitati da Cristofalo Armanno

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Paccheri alla Norma rivisitati da Cristofalo Armanno

Piatto classico della cucina catanese visto alla maniera moderna. E come disse il commediografo Nino Martoglio “E’ una norma” paragonandola alla Norma di Bellini.

su www.mysocialrecipe.com

 

Paccheri alla Norma rivisitati da Cristofalo Armanno

Di Cristofalo Armanno

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare il pomodorino e farne una salsa, prendere alcuni pomodorini spellare e passare in padella con dell’olio mettere da parte. Con il basilico precedentemente sbianchito, aglio ed olio d’oliva fare un pesto. Mettere la ricotta salata a bagnomaria per ricavarne una fonduta, tagliare a cubetti le melanzane e friggere. Buttare giù la pasta nel frattempo con pomodoro e melanzane creare un composto da mettere dentro i paccheri. Mettere la salsa di pomodorino di pachino a specchio spadellare la pasta con olio, acqua di cottura e del basilico, posizionare i paccheri sulla salsa in verticale riempirli con il composto, finire con pomodorino spadellato, cubetti di melanzana fritte, pesto, fonduta di ricotta salata e foglie di basilico.

Tempo di preparazione: 55 minuti


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version