Piatto classico della cucina catanese visto alla maniera moderna. E come disse il commediografo Nino Martoglio “E’ una norma” paragonandola alla Norma di Bellini.
su www.mysocialrecipe.com
Paccheri alla Norma rivisitati da Cristofalo Armanno
Di Cristofalo Armanno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di paccheri
- n.3 melanzane
- 300 g di pomodori di pachino
- 150 g di ricotta salata
- n.2 spicchi di aglio
- n.2 mazzi di basilico
- n.1 cipolla bianca
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Lavare il pomodorino e farne una salsa, prendere alcuni pomodorini spellare e passare in padella con dell’olio mettere da parte. Con il basilico precedentemente sbianchito, aglio ed olio d’oliva fare un pesto. Mettere la ricotta salata a bagnomaria per ricavarne una fonduta, tagliare a cubetti le melanzane e friggere. Buttare giù la pasta nel frattempo con pomodoro e melanzane creare un composto da mettere dentro i paccheri. Mettere la salsa di pomodorino di pachino a specchio spadellare la pasta con olio, acqua di cottura e del basilico, posizionare i paccheri sulla salsa in verticale riempirli con il composto, finire con pomodorino spadellato, cubetti di melanzana fritte, pesto, fonduta di ricotta salata e foglie di basilico.
Tempo di preparazione: 55 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Raffaele D’Addio per Rummo | Tagliatelle con crema di cicorietta selvatica, pancetta, finocchietto e salsa al formaggio
- Spaghetti con vongole e cozze
- Le ricette delle osterie Low Cost a Napoli: la pasta e ceci della Mattonella
- La pizza sconciata di Pasqualino Rossi
- Il ragù con braciola di cotica de la Tavernetta
- Tortellini, la ricetta ufficiale di Castelfranco Emilia dove sono stati inventati
- Ricetta cult dalla Normandia: la Sogliola alla mugnaia
- La ricetta della meraviglia: Cipolla rossa di Tropea al gratin