di Vincenzo De Luca
Tutto quello che di buono accompagna il pomodoro, unito all’ elemento simbolo della cucina mediterranea, la pasta corta!!!
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Rigatone "Ho voglia di pomodoro"
Di Vincenzo De Luca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 80 g paccheri pastificio Leonessa
- coulis di un pomodoro San Marzano
- per l' emulsione
- pesto di basilico 50 g
- sedano 20 g
- succo di ½ lime
- peperoncino 2 g
- aglio n.1 spicchio
- gambi di prezzemolo 15 g
Preparazione
Preparazione: 10 minuti
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; mantecare in padella con l’ emulsione ottenuta dal frizionamento a freddo di tutti gli ingredienti della ricetta.
Adagiare sul piatto in senso longitudinale, nappare con l’ emulsione e coprire con il coulis di pomodoro; decorare a piacere.
Dai un'occhiata anche a:
- Le ricette degli agriturismo: panciacche mollica pomodori secchi e caciocavallo di Masseria del Procaccia a Solopaca
- Gli spaghetti alle vongole “fujute” | La ricetta di Pasqualina in cucina
- La ricetta. Mafalde con carciofi e pomodori secchi
- Parmigiana d’estate di Frank Rizzuti
- Spaghetti con alici e friggitelli
- La pasta e patate di Gennaro Esposito: ricetta imperdibile pensata dallo chef da fare a casa
- Spaghetti aglio e olio con fiori di zucca e acciughe
- Bucatini con ragù vegetariano e Mozzarella di Bufala Dop | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella