Un buon risotto con le verdure di stagione e un po’ di mare
Riso, cozze, favette e asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 320g. riso carnaroli
- 20 cozze
- 150g. di fave fresche
- 150g. di asparagi
- q.b. sale, pepe, parmigiano, olio extravergine, aglio
Preparazione
In un tegame far aprire le cozze senza aggiunta di acqua.
Sgusciarle e filtrare la loro acqua e tener da parte.
Sbollentare in acqua salata le favette e poi gli asparagi, raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Una parte delle verdure passarle al mix.
Tostare il riso con olio, aglio e sfumare con brodo o acqua e portare a cottura.
Mantecare il riso con la purea delle verdure, l’acqua delle cozze ed il parmigiano.
Versare il riso in 4 fondine aggiungendovi le cozze, le punte di asparagi e le favette.
Dai un'occhiata anche a:
- Orecchiette aromatiche al ragù di cinghiale dell’Alta Murgia su crema di ricotta liquida
- Ravioli con cuore di baccalà e patata viola
- Ricette cult: la carbonara senza pepe di Arcangelo Dandini
- Risotto con gamberi e profumo di sfusato
- Conchiglioni ripieni di mozzarella di bufala e alici marinate sottovuoto al profumo di tè kukicha, caviale di arancia rossa, pesto di indivia riccia e aria di basilico| Contest Le Strade della Mozzarella
- Mezze maniche con pesto di mammarelle e noci. E’ la ricetta del Mammarella Wine 2012
- Tortellini alla crema di latte, la mitica ricetta (con ilsegreto del ripieno) dell’Osteria Mirasole
- Fusilloni con pesto di agretti, limone e bottarga