Riso patate e cozze, la ricetta rivista da Pietro Penna al Vinilia Resort è ancora più buona

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Casamatta - Riso patate e cozze

Riso patate e cozze. Una ricetta cult pugliese che in verità si sta un po’ perdendo. Ecco allora una rivisitazione del cuoco Pietra Penna, pugliese trapiantato per molti anni in Francia ed ora impegnato al Vinilia Resort

Una versione presentata durante la cena di gala realizzata in onore di Martino Ruggieri, candidato italiano al Bocuse che a noi è piaciuta moltissimo.

Riso patate e cozze

Di Pietro Penna

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la patata violetta:
Cuocere, Formare un’impasto stendere sul silpat e fare essiccare al forno 70 C per 2 ore, frullare a polvere.
Per le cozze:
Pulirle, aprirle a fuoco vivace, ricavarne il frutto, filtrare l’acqua di vegetazione, frullare una metá con succo li limone
Per le patata:
Tagliare 3mm per 3mm sbianchire in acqua e raffreddate
Per il risotto:
In una casseruola far sudare la cipolla tostare il riso , bagnare con vino bianco, portare a cottura con l’acqua di vegetazione delle cozze e brodo, mantecare con la crema di cozze, olio, burro, parmigiano,
Impiantare , spolverate di polvere di patata viola, guarnite con patate a cubetti, pomodoro confit, prezzemolo e cozze.


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