Risotto al limone con crudo di pesce

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Risotto al limone con crudo di pesce

Un grandissimo piatto del 2009 preparato da Oliver Glowig quando era chef all’Olivo del Capri Palace.

Va bene in questi giorni di magro

Risotto al limone con crudo di pesce

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Per il burro al limone:
– rosolare cipolle, aglio, alloro, pepe e timo in 40 grammi di burro salato senza colorarla
– aggiungere zafferano e bagnare con il succo di limone
– fare ridurre meta del succo e grattugiare la buccia di 2 limoni
– sciogliere, a temperatura bassa, il resto del burro nella riduzione
– mischiare il tutto bene con una frusta a passare il burro a chinoise
– conservare in frigorifero

Per il pesto:
– frullar il tutto nel Bimby a tempo breve

Per la cottura del risotto:
– tostare il riso in poco burro
– bagnare con il vino bianco e bagnare alla volta con brodo bollente
– a fine cottura aggiungere limone grattugiato e mantecare con burro al limone e parmigiano

– marinare le alici con colatura
– marinare cecinielli, ostrica, gambero e seppie con olio extra, sale, aglio e timo al limone
– riscaldare il tutto sotto la salamandra
– mettere un cucchiaino di pesto nel piatto
– aggiungere il risotto
– postare il pesce sul risotto e finire il piatto con il falso pepe


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