Ecco una ricetta sontuosa per le grandi occasioni facile da fare se si seguono tutti i passaggi.
Ce la racconta Cristoforo Trapani, chef a Piazzetta Milù di Castellammare.
Volevo anche dirvi che sinora è il più buon risotto che ho mangiato d Roma in giù…Ma se guardate da chi ha imparato il mestiere questo ragazzo non vi potretet stupire più di tanto
Risotto allo zafferano
Di Cristofro Trapani
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per il brodo
- 400 gr di pollo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- Per il riso
- 400 gr di riso
- 4 bustine di zafferano
- 2 gr di pistilli di zafferano
- 200 gr di burro
- olio e.v.o qb sale qb
- 200 gr di parmigiano
- 50 gr di panna
- 30 gr di cipolla tritata
- 50 gr di vino
- 200 gr di burrata
Preparazione
Procedimento per il brodo
In abbondante acqua sgrassiamo il pollo facendolo sobbollire per qualche minuto, in un tegame facciamo caramellare le cipolle tagliate a metà in una pentola con 3 litri di acqua uniamo tutto insieme e lasciamo sobbollire per 40 minuti…
Per il riso:
Facciamo imbiondire la cipolla con un filo d olio e tostiamo il riso nella tostatura
aggiungiamo un pizzico di sale bagnano con il vino
facciamo evaporare
iniziamo a cuocere con il brodo
aggiungiamo lo zafferano i pistilli la panna e continuiamo a cuocere con il brodo
portiamo a cottura
togliamo dal fuoco e mantechiamo con burro olio e parmigiano l importante e che sia all’onda
lasciamo riposare per 5 minuti
impiattiamo il riso al centro del piatto mettendo la burrata
poi decoriamo con fiori e germogli commestibili
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