Risotto con limone e gamberi di Gennaro Esposito

Pubblicato in: i primi, Le ricette
RISOTTO CON LIMONE E GAMBERI

Risotto con limoni e gamberi

Di chef Gennaro Esposito in esclusiva per MD

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per i gamberi
Sgusciare i gamberi. In una padella riscaldare l’olio e scottarli velocemente.
Salare, pepare e tenere da parte.

Per il risotto
Lavare i limoni, sbucciarli e tagliarli alla julienne.
Successivamente immergere le bucce in un recipiente con ½ litro di acqua fredda, aggiungere un’abbondante presa di sale e lasciare in infusione per 30 minuti.
A parte, versare 1 lt e ½ di acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Estrarre le bucce di limone immerse nel recipiente e lavarle con acqua corrente, immergerle nell’acqua bollente e spegnere il fuoco.
In una pentola riscaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio da estrarre una volta imbiondito.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Versare un mestolo di brodo di limone e cuocere fino al suo completo assorbimento. Ripetere l’operazione fino a completa cottura del riso.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano. Amalgamare. Salare a piacere e servire.

Composizione del piatto
Al centro del piatto servire il risotto e completare aggiungendo i gamberi.

Tempi di preparazione: circa 60 minuti


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