Gragnano, La galleria di Giulio Coppola

La Galleria. Giulio Coppola il cuoco

La Galleria Gragnano

Piazza Aubry 8
Tel. 081.8733029
Aperto Sempre
Chiuso Lunedì, Domenica Sera
Da 25 a 35 Euro

di Tommaso Esposito

Nomen omen, verrebbe il caso di dire scorrendo a tavola il percorso gastronomico che Giulio Coppola nella nuova sede di Piazza Aubry propone agli ospiti.
Sì, è proprio una galleria di cose belle, tante, da vedere,  e golose,  da gustare, avendo come obiettivo raggiungere i punti di forza di questo cuoco, premiato ultimamente con l’ingresso nel gruppo dei JRE i Giovani Ristoratori d’Europa, che sono sempre stati, e non è poca cosa anzi, i primi di pasta.
E’ pur vero che proprio a Gragnano questa dovrebbe essere una scommessa per tutti i ristoranti e le trattorie.
Intanto godiamoci le proposte di Giulio Coppola.
L’aperitivo è quasi un pranzo.
Ci sta di tutto.
Crocchetta di patate, crocchetta di melanzane, zeppola e pasta cresciuta e pomodoro, mousse di zucchina e croccante al prosciutto, pane e mortadella con burro e tartufo.

Tartufi di mare e fasolari è battuto di palamita

Amouse bouche con pasta e patate.

Poi gli antipasti.
Polpo scottato con salsa di peperone e pesto di olive

Mozzarella in carrozza con salsa di riccio alici e panna acida

Ed ecco i primi piatti.
Dalla tradizione di paste tirate a mano con la semola lo ‘Ndundero zafferano ricci di mare e consommé di zucchine.

Il Mezzo occhio di lupo con polpo al cartoccio

Succulenta, ma fresca la Fresina con gamberi rossi e crema di zucchine alla scapece.

Da bis lo Spaghetto a limone muso di manzo rucola e olive schiacciate.

I secondi.
Ricciola scottata con frutti di mare e verdura.

Scarpetta di pollo alla cacciatora e tartufo bianco.

Pre dessert
Bella la pasta al Pomo D’Oro e pomodori in diverse consistenze

Fresco il cremoso di latte di mandorla e granita al bitter rosso

Moderno il biscotto brownies con percoca e mousse di yogurt.

Golosa la Piccola pasticceria.

Visto? E’  proprio una Galleria.
Sicché nomen omen ci azzecca.
Eccome.


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