Gragnano (Na), La Galleria. Il nuovo posto e la solida cucina di Giulio Coppola


La Galleria Giulio Coppola e Camilla

Piazza Aubry 8
Tel. 081.8733029
Aperto Sempre
Chiuso Lunedì, Domenica Sera
Da 25 a 35 Euro

di Tommaso Esposito

Ecco, finalmente Giulio Coppola sta a casa sua.
E con lui c’è sempre Camilla, eterna fidanzata, fra poco consorte.
Ma siamo anche a casa nostra, nel senso che, vuoi la calda accoglienza, vuoi i sapori dei piatti, ci si sente a proprio agio.
I nuovo locali de La Galleria stanno su due livelli.

La Galleria Giulio Coppola ai fornelli

A piano terra ci sono la cucina e uno shop; al primo piano due belle sale luminose.
Nuova mise en place.
Giù giù c’è la cantina con un anfratto per conservare e affinare salumi e formaggi.

La Galleria Giulio Coppola in cantina

La Galleria La Cantina nuova

La Galleria La Cantina nuova

La Galleria La Cantina nuova

Bello Bello.
In cucina si avverte la gioia del nuovo corso e si nota la perfetta sintonia della squadra, c’è sempre Carmine Sorrentino in seconda a dare man forte.

La Galleria Giulio Coppola ai fornelli

Qui si mangia, dunque, mica si scherza.
A cominciare dagli sfizi infiniti che danno il benvenuto tra fritti, carpacci e vari finger food.

La galleria Gli sfizi di Giulio

Bocconcini tutti saporiti e golosi.

La galleria gamberetti di nassa fritti

La galleria gli sfizi di Giulio calamarata e astice

La galleria gli sfizi di Giulio il baccala

La galleria gli sfizi di Giulio il fritto

La galleria gli sfizi di Giulio julienne di seppioline

In antipasto c’è Polpo cotto in casseruola e verdurine croccanti.

La Galleria il polpo cotto in casseruola

Polpo cotto in casseruola e verdurine croccanti

 

Bello a vedersi non appena fuoriesce dalla crosta di pane che lo ricopre. E bello ancor più quando lo si assaggia.
Uovo in purgatorio e tartufo.

La Galleria Assaggio di uovo in purgatorio e tartufo

La Galleria Assaggio di uovo in purgatorio e tartufo

L’idea è quella della zuppetta di cipolla con uovo, non proprio quella dell’ortodosso napoletano uovo ‘mpriatorio. Ma concediamo la variante sannita, quasi a sciusciello, a Giulio e ce lo godiamo lo stesso. E’ buono.

Pasta e patate, provola e salsa di riccio.

La Galleria Pasta e patate, provola e salsa di riccio

Goduriosamente pacioccona e iodata.
Unico di ragù e di genovese due assaggi del piatto che, servito in due portate abbondanti, in carta si vende a 18 euro.

La galleria assaggio di unico e ragu

La galleria assaggio di unico e ragu

La galleria assaggio di unico e ragu

Della serie Uno e Bino, cioè un po’ al di sotto di Dio.
Rombo chiodato e millefoglie di patate.

La Galleria Giulio Coppola il rombo chiodato

Qui la materia prima si impone per sapidità e freschezza.
Gli assaggi di formaggi e iberico si possono pure fare.

La Galleria Camilla con il prosciutto e i formaggi

La Galleria il prosciutto iberico

Ma poi si resta presi per la gola e come si fa a completare con le caldarroste e con l’infinita serie di coccole tra cioccolata, praline, cornetti, graffette, bruschetta di nocciole pistacchio caffè e millefoglie alla crema pasticcera con amarene in conserva?

La Galleria Bruschetta di nocciole con pistacchio e caffe

La Galleria il Trionfo delle coccole

La Galleria crema pasticcera e amarene

La Galleria piccole sfoglie di pasticcera e amarene

La Galleria Le praline di cioccolata e caffe

La Galleria cornetteria

La Galleria i marrons glaces

La Galleria le caldarroste

La Galleria le pellecchielle del vesuvio candite

La Galleria i torroni

Si fa si fa.
La cucina di Giulio è troppo goduriosa per desistere.
Ci si abbandona!

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