Spaghetti con vongole e cozze

Pubblicato in: i primi

di Virginia Di Falco

Questa versione di spaghetti con le vongole e le cozze prevede anche l’aggiunta di qualche pomodorino. Il mio trucco è far insaporire a parte i pomodorini nell’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, solo per qualche minuto. In questo modo eviterete il brutto effetto estetico del pomodorino che si spella in cottura e, soprattutto, potrete dosare meglio la sapidità del piatto, a seconda di quella dei frutti di mare. E mi raccomando, non siate parchi con l’olio extravergine di oliva: questa non è una ricetta dietetica! Gli spaghetti devono “sciuliare” :)

 

 

Sopaghetti cozze e vongole

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

In un grosso tegame far imbiondire uno spicchio di aglio, senza farlo bruciare e versarvi le cozze e le vongole, coprendo con un coperchio per farle aprire.
In un piccolo tegamino antiaderente far insaporire i pomodorini ciliegina tagliati a metà nell’olio, insieme all’altro spicchio di aglio.
Salarli a piacere, solo dopo aver testato la sapidità dei frutti di mare. Versarli nel tegame con le vongole e le cozze.
Far cuocere “al chiodo” gli spaghetti – Arcangelo Dandini docet – e condire velocemente nel tegame con i frutti di mare e i pomodorini.
Servire subito, dopo aver macinato un po’ di pepe al momento, a piacere.


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