Arcangelo Dandini è fissato per la cottura al dente, anzi al chiodo come preferisce dire. Ecco allora un classico italiano interpretato da lui.
Spaghettone con pomodoro del piennolo, guanciale e pecorino
Di Arcangelo Dandini, ristorante Arcangelo di Roma
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g spaghettoni Benedetto Cavalieri
- 80 g pomodoro
- 60 g pecorino
- 60 g guanciale
- peperoncino
Preparazione
Tagliare per lungo il guanciale facendo in modo che ne risultino dei pezzi lunghi 2 cm per 1 di spessore
Tostarlo e recuperare il grasso che ne deriva dalla cottura.
In seguito preparare un salsa base di pomodoro
Aggiungere il grasso precedentemente ottenuto nel quale saltare la pasta ed in ultimo aggiungere il guanciale croccante.
Mantecare a fuoco spento con del pecorino e il peperoncino
Aggiungere dopo impiattato una spolverata di pecorino finale.
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