Tortellini in brodo di cappone, la ricetta perfetta di Bruno Barbieri

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Tortellini in brodo di Bruno Barbieri

Tortellini in brodo di cappone

Ecco la ricetta originale di Bruno Barbieri data a Cucina a Sud e che volentieri rilanciamo.

Tortellini in brodo di cappone

Di Bruno Barbieri

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il ripieno, il successo di questo ripieno sta nelle proporzioni degli ingredienti.
Tagliate a tocchi il lombo di maiale e passatelo velocemente in padella.
A fine cottura unitevi il prosciutto crudo e la mortadella a pezzetti.
Amalgamate e passate il tutto al tritacarne con trafila piccola.
Raccogliete il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo, regolate di sale e pepe e aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
Mescolate per amalgamare.
Con questo ripieno e la sfoglia di pasta all’uovo preparate i tortellini.
Per la glassa di parmigiano: portate a ebollizione in un pentolino il latte e la panna, e fate ridurre per circa 5 minuti.
Poi togliete dal fuoco e lasciate stemperare per altri 5 minuti.
Solo a questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene: il formaggio si scioglierà e otterrete una crema semidensa.
Per l’impiattamento: dopo aver cotto i tortellini nel brodo di cappone, scolateli e saltateli a fuoco vivo in padella con la glassa di parmigiano.
Disponete i tortellini cremosi in una fondina e cospargete con una grattatina di noce moscata.


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