Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto

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Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto

Pensando al sapore della pasta e patate i miei ricordi e la mia esperienza mi hanno portato a valorizzare un piatto ricco ed essenziale attaverso una pasta fresca (tipica delle donne sul sud Italia) con la delicatezza del cremoso di provola e l’energia della salsiccia rossa di Castelpoto. Un piatto semplice ma di animo nobile che diventa protagonista nel progetto Locanda Radici a Melizzano (BN) www.locandaradici.it

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Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto

Di Angelo D'Amico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per la farcia: preparare e cuocere le patate al forno in cartoccio con del rosmarino, una volta cotte si possono schiacciare. A parte in un tegame con olio extra vergine di oliva preparare un soffritto con sedano, carote, scalogno ed aglio, di seguito aggiungere le patate precedentemente cotte e farle appassire con della maggiorana e menta infine passare tutto al mixer per ottenere la farcia.

Preparare la sfoglia all’uovo secondo ingredienti ed aggiungendo la farcia preparare i tortelli.

Per il cremoso di provola: portare ad ebollizione il latte, a parte preparare un roux di burro e fecola e di seguito aggiungere il latte ottenendo una besciamella. Inserire la provola e portare a cottura il tutto per 5 min. Frullare il tutto ottenendo così un cremoso di provola.

Cuocere i tortelli e a parte rosolare la salsiccia in una padella.
Per la preparazione del piatto finale creare un fondo del cremoso di provola in un piatto, al centro i tortelli ed infine la salsiccia sbriciolata.
Tempo di preparazione: 30 minuti


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