Il piatto sarà presente alla festa di Grottaglie
Orecchiette con ragù di carne
Di Luciano Pignataro
Ingredienti
- 400 g di carne di manzo a pezzetti
- 300 g di capocollo di maiale a pezzetti
- 200 g di pancetta di maiale a pezzetti
- 2 l di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Soffriggere la cipolla in un tegame ben caldo con olio evo.
Unire i pezzetti di carne e lasciare rosolare da tutti i lati.
Unire la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro con l’aggiunta di mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e pepe e unire la foglia di alloro.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per almeno due ore.
Cuocere le orecchiette e condire con il ragù.
Dai un'occhiata anche a:
- Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto
- Ricetta cult. Spaghettone con pesce spada, pomodorini, olive e capperi
- Come si fa l’impasto della pizza napoletana? Ve lo spiega Rossopomodoro
- Bombe salate ripiene | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
- La ricetta cult. Il soffritto di maiale e le interiora (quinto quarto)
- Migliaccio dolce napoletano
- Dolcezza e salute. La ricetta della torta di carote
- Pizza Casatiello