Trilli con le noci, Minicuccio racconta una declinazione per i cavatelli

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Chiudiamo il nostro viaggio nell’Irpinia della Valle dell’Ufita con i famosi cavatelli fatti a mano… i trilli! E con i belli e rigogliosi monti, qui non possono mancare ottime noci – utilizzate in mille modi – ed anche per accompagnare la pasta a mano.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di “triilli” (cavatelli fatti a mano)

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

100 gr. di noci tritate

abbondante prezzemolo

2 spicchi di aglio

1 peperoncino piccante

sale

Preparazione:

Mettere a soffriggere l’olio di oliva con aglio e peperoncino. Quando l’aglio è dorato, aggiungere il pesto di noci. Rigirare il tutto sul fuoco per un minuto, quindi aggiungere un po’ d’acqua e abbondante prezzemolo a foglioline.

Far bollire ancora per cinque minuti e versare sui “triilli” cotti separatamente. E’ opportuno, nel servire, aggiungere una manciatina di prezzemolo tritato: fa bene al palato e agli occhi!

Ristorante Minicuccio

Via Santa Maria 24/26 – Vallesaccarda (AV)

0827.97030

Chiuso il lunedì

Ricetta del ristorante Minicuccio di Vallesaccarda (Av) raccolta da Antonella Petitti


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