Bischerate d’Estate 012: Daniela Ferolla, la volpe Cilentana e l’uva

Osteria del Notaro, crocche' e pasta cresciuta

di Marco Galetti

Lasciato alle spalle, bruciate dal sole Cilentano, il mare di Ascea, si profila una strada tutta curve nella speranza d’imbattersi in senso letterale e figurato del profilo tutto curve della Cilentana Daniela Ferolla, la splendida Miss Italia di Ceraso… (continua)

Pur non avendo un passato Cilentano,  il milanese in vacanza e in cerca di food, sa già adeguare il passo al ritmo del territorio sicuramente più umano e più slow.
Mi allontano quindi dal mare in direzione di Ceraso, piccolo e grazioso paese collinare sede di set televisivi e cinematografici, la mia destinazione è l’Osteria del Notaro del cordiale Augusto Notaroberto.

Circondati dagli ulivi, l’olio che troverete a tavola è prodotto dall’azienda di famiglia, andrete a colpo sicuro con i fritti, dopo un assaggio di crocchè di patate e degli imperdibili ruspitieddi, bocconcini fritti di pasta cresciuta, sarà possibile chiudere il cerchio e in bellezza con una frittura di pesce dove freschezza della materia prima e unto non percepito,  regaleranno piacevolissime sensazioni  amplificate alla vista del prezzo, nemmeno dieci euro per una frittura, dopo aver testato la qualità.

Osteria del Notaro
Via Isca 19
Ceraso SA
0974 61294

Sulle strade buie e deserte che collegano l’entroterra al mare, incontro, per il secondo anno consecutivo una volpe (animale notoriamente furbo, infatti ha scelto di vivere in Cilento) che mi guarda per una frazione di secondo dritto nei fari, poi lascia le luci, la strada asfaltata e la favola di Fedro con queste parole: Daniela Ferolla, beato chi riesce a raggiungerla…
Mia cara Miss, cantavano gli Squallor, che ce l’avevano lungo, lo sguardo sul futuro…


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